茨木工業株式会社

• 茨木工業の質

応える自信 超える覚悟

コンポジットでレガシーを創る

茨木工業株式会社は、注目の新素材CFRP、GFRPを永年にわたり専門的に取り扱っており、製品に関する深い知識と経験により多彩で豊富な実績を蓄積しております・FRP(CFRP,GFRP)の素材としての利点を最大限に引き出し、ワクワクするような未来へ向けて創造する。それえが、私どもの願いです。

茨木工業株式会社 品質方針

私たちの質へのこだわり

品質に拘り抜いて生まれるものがある。

創業以来。真正面から対峙した顧客満足。それを果たすための自己研鑽の積み重ねの歴史。お客様に届けたい、自分たちが創り出すTOPクオリティの製品。寸分の妥協を許さない厳しい環境は常に孤独な自分との戦いです。

創業以来守ってきた最高品質への評価を礎に、新たな高品質を生み出す目が輝きます。

品質

どこまでも突き進む新たな挑戦への道。

この挑戦の先にあるのものを信じて、ただひらすらに追い求める日々。

それは、ずっと変わらず挑み続けた当社の不変の姿です。不可能とされた常識を覆し、コンポジットにより誕生した数々の革新技術。世界を駆け巡る壮大な夢は、社員一人ひとりの小さな発見と自由な発想の転換、そして、ひた向きな日々の大きなチャレンジにより誕生します。

挑戦

今に留まることを知らない未来への創造。

永年にわたる努力が実り、新たな光を目にしたその時から始まっている次への険しい道。苦しみながらも、新たな光を見る瞬間の衝撃的な感動に背中を押され、また未知の世界をさまよいながら、イノベーションに取り組みます。次世代への継承を担う私たちの責任として、常に自由な発想を持ち、進化する未来への創造を描き続けています。

創造

表現できないテクノロジーが動いている。

永年にわたり培ってきた匠の技術。繊細な指先と鋭い眼光が生み出すオンリーワンの世界。その傍らで展開される最新鋭設備機器による製品作り。

何れも寸分たがわぬ逸品を作り出すために不可欠な要素なのです。これはまさに技術のコンポジットと表現すべきものかも知れません。当社の独自開発から生まれる高品質の由来です。

技術

この瞬間を生き甲斐とする熱い仲間たち。

次々と開発される新しい技術により、従来ではむずかしい複雑深絞り3次元成形が可能になり、これらのプレス成形技術を生かした新しい成形品も対応可能となりました。また、多種多様な樹脂・繊維・繊維形態の組合せもクリア、ハイブリット成形は弊社独自の技術により効率化に成功。この瞬間を生き甲斐とする熱い情熱集団の成果です。

情熱

開発から納品アフターまで全てを誠実に。

当社の製品はスポーツ用品など身近なものから医療機器、自動車、ロボット、航空宇宙まで、様々な分野で使用されています。注目の新素材を永年にわたり専門的に取り扱っており、それぞれの用途において、素材の利点を最大限に引き出します。開発から製造、納品後のフォローまで、全ての工程において誠実に徹底した顧客対応を致します。

誠実
製品情報
CFRP
CCコンポジット
工業製品事業部
航空機事業部
その他のコンテンツ
技術・設備紹介
お問い合せからの流れ
パンフレットダウンロード
  • ZERO CARBON OFFICIAL SITE
  • TOHMEI Industries Co.,Ltd
  • PNC Co.Ltd.